Новинки авто 2013-2018

А Вам нужен подержанный внедорожник?

Вот уже долгое время большой популярностью пользуются внедорожники. Выбор автомобиля – это важный и не лёгкий момент в жизни каждого автолюбителя. Несомненно, покупка свежего полноприводника куда лучше, чем подержанного. Но что делать, если на новый просто не хватает бюджета? Тогда ответ очевиден – надо брать б.у. автомобиль. Давайте разбираться.

Варианты, по которым подержанный внедорожник оказывается на продаже

  1. Автовладельцу срочно нужны деньги.
  2. Большие затраты на содержание.
  3. Возможно, машина побывала в ДТП.
  4. Автовладелец просто хочет избавиться от старого и приобрести новый автомобиль.

Полезные советы в поисках желаемого внедорожника

Начнём. Если вы никогда раньше не владели "проходимцем" и желание овладело вами внезапно (возможно, под впечатлением от поездки в качестве пассажира), - не торопитесь воплощать его в реальность. Кто знает, может это не ваше? Найдите сначала прокат квадроциклов в Санкт-Петербурге или области и проедьте маршрут до конца. Если грязь и возщможные трудности в пути вас пе пугают, - пожалуй, можно задуматься о покупке внедорожника.

Первое, на что надо обратить своё внимание, это регистрационные номера. Если они не отечественного, а зарубежного образца, то такой автомобиль брать не стоит, т.к. придётся заплатить таможенную пошлину в большом размере.

Далее произведите полный осмотр автомобиля на наличие вмятин, царапин, коррозии и других дефектов. Лучше эту процедуру делать при хорошем освещении места.

Перед тем как покупать подержанный внедорожник, подумайте, какой тип кузова вам выгоднее, а также тип двигателя (дизельный – экономичнее, а бензиновый - качественнее), какая коробка передач ближе вашему сердцу (автоматическая или механическая). Для сравнения: "братья меньшие" (квадроциклы) оснащаются бензиновым мотором и вариатором, а передний мост вы подключаете по необходимости. Это классическая схема для "квадриков", у машин же может быть больше вариантов.

Большинство автолюбителей предпочитают механическую – долго служит, но управление лучше у автоматической. Зато проблемы с ней возникают чаще.

Загляните под клапанную крышку автомобиля, если присутствует гуталин, то сразу же отказывайтесь от покупки этого внедорожника. Избавиться от гуталина невозможно, даже если промыть двигатель качественным моторным маслом, последствия – замена самого двигателя. Также обратите внимание на пробег данного экземпляра.

Если пробег высок, то стоит задуматься, а нужен ли он? Конечно, исключение составляет хорошее состояние и внешний вид автомобиля. В среднем в год пробег автомобиля варьируется от 20 до 30 тысяч/км.

Также счётчик пробега могут накрутить, и тогда вы не узнаете, каков же на самом деле пробег. Лучший выбор - это подержанные машины сроком от трёх до пяти лет. Те что старше десять – двенадцать лет. Это хлам, который пора выкинуть на свалку.

Подытожим. Выбирайте внедорожник под себя, под свои требования, так чтобы вам было комфортно в нём находиться. И обязательно помните, что приобретая подержанный автомобиль без опыта, вы автоматически получаете «кота в мешке».





2014-06-03 01:05:28
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!