Новинки авто 2013-2018

Военная ипотека. Что это такое?

         Назначение этой статьи в том, чтобы хоть поверхностно ответить на возникающие вопросы о военной ипотеке.  Мы постараемся разобраться в сути этого процесса и рассмотреть основные ее преимущества и недостатки. Таким образом, подобная информация может пригодиться не только потенциальным участникам накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения, но и управляющим компаниям.

         Оговоримся сразу, что в статье мы не будем перечислять всю нормативно-правовую базу, регулирующую этот процесс. Ее Вы можете прочесть на сайте http://www.molodostroy.ru. Итак после принятия в 2004 году федерального закона ФЗ-117 «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» в 2005 году вступила в действие сама программа. Она подразумевает собой замену государственных обязательств и перевод их из формы натуральной (собственно, предоставление жилплощади) на форму материальную. Таким образом, это существенно может помочь самим военнослужащим, которые отныне вольны сами принимать решение о месте нахождения будущего жилого помещения, его качестве и размерам. Кроме того следует заметить, что правительство оставило за собой право на переходной период обеспечивать собственным жильем военнослужащих, которые заключили договора до 1 января 2005 года.

Еще одним преимуществом накопительно-ипотечной системы является то, что право воспользоваться накоплениями у военнослужащего появляется спустя всего лишь три года после начала участия в военной ипотеке. Конечно, накопленных за это время средств недостаточно для покупки полноценного жилища. Зато эти деньги можно использовать в качестве первого взноса при ипотечном кредитовании для покупки жилья. В дальнейшем, если человек продолжает отдавать долг Родине, эти ежемесячные накопления можно использовать в качестве ежемесячных оплат банку за пользование кредитом. Если у Вас есть намерение получить скидку для пользования военной ипотекой, загляните сюда . Тут можно получить исчерпывающую информацию по заинтересовавшей Вас возможности.

Основой для накопительно-ипотечной программы является ее долгосрочный характер. Подразумевается, что денежные средства военнослужащих будут сохраняться и накопляться в течение 15-20 лет, после чего на накопленные средства военный сможет купить себе жилье. Для накопления средств на именных счетах военных предусмотрено финансирование этой программы за счет бюджетных средств.

        04.08.2014

 





2014-08-04 03:44:55
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!