Новинки авто 2013-2018

На автомобиле по Турции

Для тех, кто хочет провести отпуск за пределами отеля и системы all inclusive, увидеть неприлизанную и непричесанную Турцию, рассказываем о 7 фактах, которые нужно знать, отправляясь в путешествие по этой стране на автомобиле.

1. Аренда. Такая услуга, как аренда машин в Турции развита очень хорошо. Во многих городах есть офисы известных по всему миру контор типа Hertz, Avis или Europcar. Стоит обратить внимание на местные конторы – с ними гораздо легче договориться и можно даже отлично поторговаться. Конечно, в процессе получения машины необходимо проверить наличие страховки и выяснить перечень страховых случаев, на которые она распространяется.

2. Возраст. Во многих турецких прокатных конторах очень высокий по сравнению с европейским «возрастной ценз» – машину дают в аренду только водителям старше 24 лет и с минимальным водительским стажем в 2 года.

3. Права. Обычное российское водительское удостоверение типа "пластиковая карточка" в Турции вполне годится. МВУ можно не делать.

4. Бензин. Самая дорогостоящая часть автомобильного путешествия по Турции – это топливо. Бензин здесь самый дорогой в Европе и стоит больше 2 евро за литр. Это значит, что бензиновая машина – сплошное разорение. Но раз уж так сложилось, что горящие путевки в турцию было решено поменять на самостоятельное исследование страны с помощью автомобиля, об этом следует подумать заранее. В «ассортименте» всех прокатных контор есть машины с дизельными двигателями, брать нужно только их!

5. Дороги. Дороги в Турции очень хорошие, но платные (есть бесплатные, но плохие). Платить за проезд можно либо традиционным способом – тетке в «будке», либо с помощью специальной карточки с чипом, приклеенной на лобовое стекло. В последнем случае нужно просто проехать под нужными «воротами» безо всякой очереди.

6. Полиция. Дорожная полиция на турецких дорогах присутствует, но принцип ее работы весьма знаком: гаишники устраивают засады с камерами и потом вылавливают нарушителей. Впрочем, размер штрафов (или взяток) судя по всему не очень большой – все турки гоняют так, будто никакой полиции не существует в природе.

7. По стране. Также, если вы едете из Стамбула в Каппадокию, то обратно машину можно и не гнать, а домой (или в Стамбул) лететь из Антальи или Анкары. Почти все прокатные конторы в Турции предоставляют услугу возврата автомобиля в другом городе. Конечно, это стоит денег, но зато позволит сэкономить как минимум сутки отпуска и целую кучу сил.

 





2014-07-07 03:05:49
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!