Новинки авто 2013-2018

Немного об истории CS

Counter Strike — игра, на которой выросло целое поколение. Она отчасти является прародительницей современных он-лайн шутеров вроде Battlefield, Call Of Duty и т.д. И вот 21 августа 2012 года компания Valve представила миру Counter Strike: Global Offensive. Сегодня остановимся на истории игры.

Counter Strike появился в далеком 2000 году. Именно «контра» была тем самым шутером, из-за которой ломились и переполнялись игровые клубы, популярные в конце 90-х и начале 2000-х. Сегодня, с развитием широкополосного интернета, когда каждый может скачать cs бесплатно, трудно представить себе очередь, выходящую на улицу, из людей, которые пришли только для того, чтобы поиграть в компьютерную игру. Тогда же это было реальностью.

Counter Strike смог составить мощную конкуренцию таким великим играм, как Doom и Quake, пусть и с большим трудом поначалу. Основной интерес заключался в том, что «контра», в отличие от Doom и Quake, предлагала игрокам вернуться с вымышленных планет, населенных монстрами, на нашу родную Землю. Игра предоставила возможность принять участие в противостоянии террористических групп и полиции в разных уголках планеты.

Конечно, было бы нечестно не вспомнить Quake Action, который вышел гораздо раньше 2000 года, и на который очень похож наш любимый Counter Strike. Но, к сожалению, игра не получила широкого распространения. Вероятно, причина крылась в отсутствии серьезной поддержки разработчиком. Если бы в нужное время вышла новая версия Quake Action, расклад мог бы сильно поменяться. Но этого не произошло и мы имеем то, что имеем, а именно Counter Strike, чему я очень рад.

Counter Strike был максимально приближен к реальности. В отличие от других игр, здесь можно было помереть всего от нескольких попаданий. Все оружие, которое можно было купить, имело реальные аналоги в мире. Тем, кто пришел из того же Quake, пришлось забыть про «рокет-джампы» и прочие прелести. Воевать пришлось обычными винтовками, пистолетами, гранатами, ножом.

Оружие у террористов и полицейских несколько отличалось. Играя за полицию, пользователь мог воспользоваться полицейским щитом и винтовкой M4A1. Террористы же имели в своем распоряжении AK-47. Эти две винтовки не были одинаковыми; АК-47 был несколько мощнее, но зато менее точным. Кольт M4A1 обладал глушителем, стрелял более кучно, но обладал меньшей убойностью. С тех самых пор появилась болезнь, которая не прошла до сих пор. Все, кто играет за террористов, стремится скинуть калаш (АК-47) и поменять его на эмку (М4А1). В свою очередь те, кто играет за силовиков, стараются подобрать АК-47. Это необъяснимый феномен. Вероятно, такова человеческая натура — всегда хочется то, что недоступно в данный момент.

31.07.2014





2014-07-31 04:08:21
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!