Новинки авто 2013-2018

Преимущества плазменной резки

Услуги плазменной резки листа весьма востребованы при производстве металлоконструкций. Потому как именно этот вид обработки позволяет сразу получить готовое изделие, не требующее механической доработки и при этом получить денежную экономию по сравнению с другими методами обработки: фрезерование, лазерная резка, кислородная резка, гидро-абразивная резка и т.д.

Более подробно перечислим все остальные преимущества плазменной резки:

1.   Высокая производительность обработки. До 10 раз быстрее газо-кислородной резки.

2. Универсальность. Плазменный раскрой листового материала подходит для любого металла: углеродистая и нержавеющая сталь, чугун, медные сплавы, алюминиевые сплавы, титан и др. Возможны услуги плазменной резки окрашенного листа, а также листа со следами ржавчины.

3.   Точность полученных размеров. Программное управление установки позволяет максимально точно выдержать заданный контур. Траектория движения плазмотрона подбирается оператором станка, исходя из геометрии детали.

4.   Качество реза и кромки изделия. Полученная кромка высокого качества без заусенцев, наплывов, сколов, грата и следов перекаливания. Тепловые деформации отсутствуют как у детали толщиной 1 мм, так и у листов толщиной более 70мм.

5.   Безопасность производства. Для установки не требуется взрывоопасные смеси и газы в баллонах.

6.   Экологичность. В процессе работы не применяются вредные вещества, нет отходов, стружки.

Из применяемых современных технологий основные конкуренты плазменной резки — это газо-кислородная резка, лазерная резка и гидро-абразивная резка. Идеального способа обработки всех материалов не существует, каждый из этих методов оптимален в своей области: толщина листа, вид материала, сложность обработки, скорость и т.д.

Перед каждым из перечисленных методов у плазменной технологии есть преимущества:

1.   – по сравнению с газо-кислородной резкой, высокая скорость обработки, качество реза и полное отсутствие деформаций изделия, обрабатывает все возможные металлы;

2.   – по сравнению с лазерной резкой, высокая скорость обработки, лучшее качество реза на толщинах металла свыше 10мм, значительно меньшая стоимость обработки;

3.   – по сравнению с гидро-абразивной обработкой, высокая скорость реза, меньшая стоимость, отсутствуют продукты загрязняющие природу (абразив).

Таким образом в диапазоне толщин заготовок от 6 до 40мм плазменная резка является идеальным способом обработки при любых объемах от единичного до массового изготовления. Для всех остальных толщин плазменная технология составляет достойную конкуренцию альтернативным способам.





2014-07-22 13:09:51
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!