Новинки авто 2013-2018

Технология нанесения противогололедных реагентов

Применяться химические реагенты стали относительно недавно. В течение нескольких зимних сезонов они успешно доказывают свою эффективность в условиях современных мегаполисов. Во многом она зависит от соблюдения технологии нанесения и типа материала.

Все химические средства можно разделить на реагенты противогололедные сухие (как правило, гранулированные) и жидкие. Они имеют некоторые отличия, в частности, жидкие средства используются в основном для предотвращения образования льда, соответственно, отличаются и правила их нанесения.

Метод нанесения

Большинство реагентов не требует проведения каких-либо подготовительных работ перед нанесением или использования специальных аппаратов, если речь идет о сухих средствах. Необходимо лишь удалить рыхлый слой снега с поверхности. Их достаточно равномерно распределить по поверхности тротуара или проезжей части в соответствии с установленными нормами расхода. Зависят они от температуры воздуха: чем ниже температура, тем меньше объем средства, а также от типа покрытия и вида реагента.

Например, гранулированный реагент «Айсмелт» следует наносить, исходя из нормы 20 грамм на 1 кв. м. поверхности при температуре до -4°С. Если температура понижается до -16-20°С, то расход на указанную площадь поверхности увеличивается до 70 грамм. Норма расхода также зависит от толщины льда и ее необходимо учитывать. Как бы то ни было, это существенно меньше, чем норма расхода технической соли.

Такой метод нанесения позволяет предотвратить появление наледи. 

Для каждого вида реагентов существует формула расчета, по которой можно определить норму расхода с учетом всех факторов, оказывающих влияние.

Нанесение жидких реагентов

Жидкие реагенты противогололедные наносятся несколько иначе, для этого требуется специальная техника: грузовые автомобили с кузовом для установки баков-кассет. Иная техника требуется для обработки поверхности взлетных полос на аэродромах, где часто применяются жидкие средства.

Помимо соблюдения технологии нанесения также важно соблюдать условия хранения материалов. Сухие реагенты не требуют щепетильного отношения к себе и могут храниться в течение лета, в ожидании следующей зимы. Также средства должны обладать сертификатами качества, подтверждающими их соответствие стандартам. 

Приобрести реагенты противогололедные, как жидкие, так и сухие, предлагает компания «Дорожный сервис», которая в течение многих лет сотрудничает с крупнейшими производителями. 

Компания "Дорожный сервис"





2014-06-10 12:34:57
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!