Новинки авто 2013-2018

Сколько промилей допускается водителям 2013?

Сколько промилей допускается водителям 2013? 2 июля текущего года решением Госдумы был отменен нулевой промилле. Так в основном чтении рассматривалась поправка о допустимых промилле, и такой минимальный показатель будет составлять 0,16 промилле содержания алкоголя в крови водителя.

У большинства автомобилистов возникает логичный вопрос – 0,16 – это какое количество алкоголя? Стоит учесть, нулевой промилле был отменён не с той целью, чтобы можно было употребить алкоголь, а потом сесть за руль, а с той целью, чтобы водители не становились жертвами недочётов алкотестеров. Ведь некоторые такие приборы определяют присутствие алкоголя в крови после употребления лекарственных препаратов, и даже кефира.

0,16 промилле

Число 0,16 – это результат суммарной погрешности измерений. На такую меру решилась пойти Госдума, прислушавшись к автомобилистам. Ещё одно появление 0,16 промилле в законе – инструмент для защиты тех, у кого по причине определённого обмена веществ или употребления каких-то лекарств образуется в крови фоновый алкоголь. Пить алкогольные напитки за рулем по-прежнему строго запрещено.

Исходя из поправки об указанном количестве промилле, состоянием опьянения будет признано присутствие полного этилового спирта в скоплении, которое будет выше потенциальной суммарной погрешности измерений. Погрешность равна 0,16, превышает один миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха или один 0,35 грамм на литр крови.

Синхронно с представленной поправкой госдума подняла и уровень штрафов за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В случае, если алкотестер определит употребления веществ, приводящих к опьянению, в концентрации, превышающей  потенциальную общую погрешность как минимум 0,16 миллиграмма на литр воздуха, который выдыхается или минимум 0,35 грамма на литр крови, то водитель будет признан находящимся в нетрезвом состоянии.

0,16 промилле – какое количество алкоголя? Данный показатель у каждого человека индивидуален. На него влияют вес, возраст и состояние здоровья.  В качестве интересных примеров можно указать такие значение промилле, основываясь на физиологические особенности человека:

У 35-летнего мужчины, которые весит 75 кг, 0,16 промилле равно 15 г водки или 300 г светлого пива. И это количество было употреблено водителем примерно за полчаса до того, как он сядет за руль.

Указанные значения промилле для употребленного алкоголя совсем не означают то, что употребив спиртное в данном количестве можно без сомнений садиться за руль. По закону вождение в нетрезвом виде также запрещено.

Не следует забывать, что и 0,5 литра пива, которые выпьет крупный мужчина перед тем, начать управлять автомобилем, преобразуются почти в 0,3 миллиграмма на литр воздуха, который выдыхается. А это уже вдвое выше нормы.

Да сейчас 0,16 промилле разрешены, но несмотря на это водителям не следует перед поездкой или в её процессе пить свыше двух литров кефира или литра кваса.

Предположительно, закон о 0,16 промилле войдет в силу с начала следующего месяца. Хотя эта норма станет действительной, как только закон будет подписан президентом страны, то есть гораздо раньше.





2013-08-20 02:13:56
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!