Новинки авто 2013-2018

Обзор нового Audi A3 Sportback

Внешне новый автомобиль выглядит достаточно неповоротливо, но первые впечатления меняются, как только вы попадаете за руль нового А3. Экстерьер авто выполнен в классическом для Ауди стиле. Фары схожи с А5 и А4, что придает ей несомненные доказательства поддержки стиля Ауди.

В Спортбэке установлен 1.8-ми литровый TFSI двигатель, который выдает 180 л.с. Система Audi valvelfit регулирует процесс подъема клапанов и подбирает оптимальную для двигателя температуру. Всего 7.3 секунды требуется автомобилю, чтобы разогнаться до сотни. Расход  составляет всего 5.6 – 4.2 литра благодаря системе комбинаторных циклов. Это подразумевает автоматическую заглушку двигателя при средних и длительных остановках автомобиля, например на светофоре. Как только нога водителя касается педали газа, то мотор мгновенно просыпается и приступает к работе. Данная система существенно понижает расход топлива и благоприятно сказывается на выбросе СО2 в атмосферу. Благодаря гению инженерской мысли новая Audi стала на 90 кг легче.

Автомобиль имеет передний тип привода, 7-ми ступенчатую коробку передач S tronic, что дает возможность переключать передачи, как в режиме Автомат, так и в Ручном. Двигатель имеет 4 цилиндра и турбонадув с системой охлаждения нагнетаемого воздуха. Это выдает 180 л.с. при 5100-6200 оборотах в минуту. Имея вес 1355 кг, автомобиль может разогнаться до 232 км/ч.

Все эти характеристики говорят о том, что автомобиль превосходно ведет себя на резких поворотах, отлично развивает скорость. При маленьких габаритах и отличном двигателе Audi A3 Sportback будет отлично проявлять себя, как и в городе, так и за городской чертой.

Если заглянуть внутрь автомобиля, то можно увидеть довольно неплохой интерьер салона. Применяется черно-красная цветовая схема, панель приборов имеет спортивный манер. Стрелки спидометра завалены вниз, а разделитель довольно маленькие, что может немного затруднить распределение скорости в городской среде, но это дело времени. Сразу за рулем можно увидеть индикационную панель. На нее выводятся все данные о состоянии автомобиля  и сведенья из навигатора. В Sportback-е используется система распознавания голоса при проложении маршрутов, но четкое распознавание русского языка еще находится под модернизацией, так что навигатор довольно медленно реагирует.

Вместо привычной магнитолы, на соответствующем месте, нас ожидает блок управления климат контролем. Все мультимедийные возможности находятся в бортовом компьютере Audi Connect. Информация о проигрываемом треке выводится на экран компьютера и одновременно дублируется на навигационную панель. Система поддерживает СD диски, SD карты и симкарты. Есть возможность просмотра видео, однако, разработчики установили интересное ограничение – просматривать видео можно только стоя на месте, иначе при езде оно сможет отвлечь водителя.

Audi Connect имеет навигацию от Google, что дает нам возможность пользоваться картами и видом со спутника. При  доступе к сетям 3G, автомобиль автоматически находит местоположение и довольно просто прокладывает необходимый маршрут. Единственной проблемой является невозможность установки альтернативных карт.

В итоге, при цене в $41 тыс., Audi A3 Sportback выглядит довольно достойно, сочетая в себе характеристики спортивного автомобиля и превосходный комфорт при передвижении в городе.





2013-12-05 17:48:08
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!