Новинки авто 2013-2018

Новые технологии от Mazda

Неужели одни маркетологи работают в известных автомобильных компаниях, рекламируя и делая всяческий пиар незначительным новшествам своих автомобилей?

Например, возьмём такое новшество, как SkyActiv от автомобильной марки Mazda.  Маркетологи Mazda заявляют, что только новые технологии будут лежать в основе новых и обновленных автомобилей. Совокупность таких технических новинок и объединили в такое красивое название, как SkyActiv. Технические новшества включают в себя такие элементы авто, как трансмиссия, двигатель, кузов, ходовая часть. Под капотом у новенькой Mazda 3, которая, как раз таки ведёт новый ряд автомобилей под именем SkyActiv, установлен улучшенный двигатель. Объем может варьироваться от 1.5 до 2х литров. Надёжность, комфорт и экономичность двигателя, уже по классическим стандартам идут в комплекте с новой Mazda3.

Немного о двигателях

Необычная новинка в двигателях SkyActiv-G класса – это большой уровень сжатия, который, не много не мало, аж 14:1. Кто с этим не знаком, сейчас небольшое пояснение. Такой большой уровень сжатия положительно влияет на коэффициент полезного действия двигателя внутреннего сгорания. Данное новшество в двигателях, позволяет Mazda максимально приблизиться к дизельным двигателям. То есть новые бензиновые двигатели обладают таким дизельным свойством, как способность воспламенять топливо за счёт высокого уровня сжатия. Дизельные двигатели имеют одну негативную черту – возможность детонировать и воспламеняться. В новых бензиновых двигателях, эту опасность свели на «нет», благодаря новейшей системе питания, которая была создана специально для этой модели. Что же в итоге мы имеем? Такая инновация в двигательных системах позволяет снизить расход топлива практически на 15%! А так же увеличить крутящий момент у 1.5 литрового двигателя на  150 Нм, а у 2х литрового – на 210 Нм.

          

Выхлопная система

Двигатели SkyActiv оснащены не совсем стандартной выхлопной системой. В данных двигателях присутствует спортивная конфигурация 4-2-1. Это обеспечивает отличную продувку, что в свою очередь способствует своевременному удалению отработанных газов. Тем самым свежий воздух быстрее поступит в район двигателя. Этот момент очень важен, так как данные бензиновые двигатели являются сильно нагреваемыми.

Масса

Еще один важный элемент SkyActiv, который нельзя обойти стороной – маленькой число потерь энергии внутри двигателя, а так же невысокие насосные потери. Путём использования новых технологий, Mazda удалось сократить удельный вес поршней и шатунов порядок. Примерно 25%. Поршни, которыми оснащены двигатели SkyActiv-G, специально выполнены в облегченном формате, так же покрытие юбок в районе контакта с гильзами цилиндров выполнено из антифрикционного материала. В итоге это позволило уменьшить на третью часть потери на трении. 





2013-12-10 08:47:58
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!