Новинки авто 2013-2018

Дух М1 и 8-er в новом i8

В сети уже не первый год гуляют слухи о возвращении легендарной М1 и «Восьмерки», но баварцы никак не делятся информацией о своих планах. Однако в этом гуду BMW презентовала первую новую модель с «восьмеркой» в названии. Это будет гибридный i8, оснащенный двумя двигателями: бензиновым с турбонадувом и электромоторным. Выдавать автомобиль будет около 362 л.с. Крутящий момент будет составлять 570 Нм. Такие характеристики позволяют восьмерке разгоняться до сотни за четыре с половиной секунды.  Максимальная скорость составляет 250 км/час, но данная характеристика ограничена электроникой. Удивительно, что взаимодействие главного двигателя с электромотором существенно сократило потребление топлива и на сотню автомобилю потребуется всего 2.5 литра, что является отличной цифрой, для автомобиля такого класса. Авто выполнено из углепластика в форме монокока, что уменьшило коэффициент сопротивления до 0.26 Сх.

По сравнению с новой моделью, старая «восьмерка» была тоже довольно технологичной. В ней использовалась система трекшн-контроля, возможностью подруливать задними колесами, была использована система адаптивной шестиступенчатой коробки автомат, алюминиевые цилиндры. На то время автомобиль был явным конкурентом итальянских «лошадок», а новая «восьмерка» является свободным творением инженерской мысли работников BMW.

Платформа i8 вполне пригодна для создания M1 или 8-er и возможно на ней выйдет отличный суперкар. Тем более, немного средств потребуется на улучшения i8, чем на разработку нового суперкара. По словам разработчиков, улучшенную версию «айки» и нарекут «эмкой». Автомобиль приобретет восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами, что будет выдавать до 600 л.с. Объем двигателя составит 4.4 литра. Возможно, автомобиль будет иметь с семиступенчатой коробкой «SMG» , а привод будет как и прежде полным.





2013-12-10 10:23:19
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!