Новинки авто 2013-2018

Лучшая семерка SUV на российском рынке

Проведя исследование российского авторынка было выявлено, что доля кроссоверов постоянно растет, и имеет спрос 12% от общего спроса. Давайте рассмотрим семерку лучших автомобилей этой категории.

Renaut Duster – явный лидер отечественного автопрома. За десять месяцев было продано более 68 тысяч автомобилей, что является лучшим показателем в данной категории и в ценовом сегменте. Как ни странно, но автомобиль, который по прогнозам не должен был хорошо продаваться, показал увеличение спроса в два раза, улучшив положение с прошлого года на 16%. Главным преимуществом кроссовера, является его малая цена, что делает его самым дешевым и массовым кроссовером на рынке. Самая дешевая модель стоит всего 479 тыс. рублей, а модель с полным приводом  доступен от 529 тыс. рублей. Самая простая комплектация с автоматической коробкой передач обойдется всего в 609 тыс. рублей. В ближайшем времени на рынке появится версия с полным приводом и автоматом, что существенно повысит интерес покупателей к данной модели.

LADA 4x4 – еще совсем недавно Автоваз грозился убрать с производства всеми любимую модель внедорожника, но старушку «Ниву» клиенты любят и в нынешнее время. Нива даже составляет существенную конкуренции ее последовательнице GM Chevrolet и, возможно, грядет глобальное обновление всеми любимой модели. А на рынке дела у «любимицы» не очень хороши. За последний год на нее упал спрос на 5%, однако она еще конкурентоспособна. За сезон было продано более 43 тысяч экземпляров. Самую дешевую версию можно приобрести за 349 800 рублей, максимальная комплектация обойдется нам в 365 200 рублей.

Chevrolet Niva – По оценкам экспертов, это достаточно неплохой автомобиль, если бы оригинальную модель сняли с производства и новая Нива от Шевролет могла бы тягаться с французским Дастером. Однако дела с оригинальной моделью не сложились и теперь Шевролету предстоит борьба сразу на два фланга: на Дастер и на оригинальную модель Нивы. Однако с ценником в 449 тыс. рублей догнать Ладу не удалось, а без автоматической коробки передач Шевролет с Дастером не может тягаться. Но все же за 10 месяцев было продано 43 тысячи автомобилей. Продажи смогли-бы увеличится, если Нива вышла из игры.

Toyota Rav4 – Пока к нам не поступили данные о новом Ниссан Икс-Трейл, можно с уверенностью сказать, что Рав4 является самым сбалансированном автомобилем в данном сегменте. Внешне она выглядит прилично, салон просторный и она довольно современна, что делает Rav4 отличным вариантом для желающих приобрести себе кроссовер. Тем более их производство скоро наладят в Питере, так что повышение цен на автомобиль не ожидается. Начальная стоимость автомобиля в начальной комплектации составляет 998 тыс. рублей, в максимальной комплектации присутствует полный привод, а цена начнется от 1 135тыс. рублей, что является средним показателем цены в данном сегменте. За сезон было продано 33 тысячи авто.

Nissan Qashqai – несмотря на новинку обновленной версии, в России успели продать более 29 тысяч обновленных Кашкаев. Это напоминает ситуацию в 2009 году, когда отечественный рынок столкнулся с кризисом кроссоверов. Особенно поражает фактор, что автомобиль продолжают брать в конце года, когда можно подождать пару месяцев и приобрести более новую версию. Это показывает на то, что Ниссан продолжает «держать марку» даже на пороге обновления.

Хотя пока неизвестна цена на новую модель, старая является довольно привлекательной. Цена на Кашкай начинается с 729 тысячи рублей, а «топовая» комплектация стоит столько-же, как и начальная версия Тойоты Рав4.

Kia Sportege – является лидером широкоформатного сегмента. На рынке он уже не первый год и свой статус «самого востребованного кроссовера» он вряд-ли отдаст. В руках у Киа довольно неплохие козыри: локализация производства, современный дизайн и агрессивная маркетинговая политика фирмы.

Стартовая цена составляет 889 тысяч рублей, а за комплектацию с 2х литровым турбодизелем, выдающим 184 л.с., покупателю придется отдать 1.4 миллиона. Хотя эта модификация является менее востребованной, можно сказать даже любительской. За весь год было продано порядком 27 тысяч автомобилей.

На седьмом месте располагается Hyundai ix35, который является явным плагиатом на Киа Спортедж. Однако продажи за последний год возросли и теперь автомобиль буквально преследует по пятам Спортедж. За год было продано более 26 тысяч автомобилей, что указывает на явную популярность Хюнадая на отечественном рынке. Главной фишкой корейцев является импорт автомобилей в Россию, без повышения цены. Самая простая модель обойдется покупателю в 898 тысяч, а версия с автоматом, чуть дороже – 1 миллион 9 тысяч рублей.

В версии с турбодизельным мотором и 184 л.с. Хюндай стоит на 100 тысяч дешевле, чем аналогичная версия от Киа.





2013-12-10 15:34:40
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!