Новинки авто 2013-2018

ПДД при гололеде

Зима берёт своё, уже практически все активные водители поменяли резину, но не все прошли небольшой инструктаж по поводу поведения на зимней дороге, ведь заснеженный асфальт – это зона повышенного риска.

Целью инструктажа является снижение уровня возможности ДТП на дорогах.

Не превышайте скорость! Ведь если летом это ещё может быть прощено, но зимой лишний километр может стоить жизни. Соблюдайте полуторную дистанцию, на всякий случай.

Если говорить об этих элементах более подробно, то скорость нужно сбросить примерно на 10-15 км/ч, а дистанция должна быть в 3, а то в 4 автомобиля. Такие мелочи помогут водителю принять правильное решение, если дорожная ситуация резко измениться.

Теперь более подробно о всех элементах.

Руль и педали.

Расположение рук водителя должно быть четко в верхней части рулевого колеса (примерно на 10 и 2 часа). Руки должны быть немного согнуты и ни в коем случае нельзя делать упор веса своего тела на руки, а впоследствии и на руль.

О коробке передач. В период гололёда и заснеженности нужно использовать двигательное торможение, переключение передач с вышестоящей на ниже стоящую, не смотря на скорость. Совет от специалистов: при передвижении менее 60 км/ч ехать исключительно на второй скорости. Крайне не рекомендуется тормозить педалью на поворотах и передвигаться на нейтральной скорости.

Немного о тормозах. Как только водитель приближается к пешеходному переходу, общественной остановке и в момент теряется контроль над автомобилем, использовать метод импульсного торможения и не допустить полной блокировки колёс.

Снижайте скорость перед поворотом, включайте пониженную передачу – это первооснова зимнего вождения.

Пара слов о заносах. Если ситуация вышла из под контроля и автомобиль начало заносить на оледеневшей дороге, то водителю следует сделать следующее:

1.Выравнять автомобиль можно резкими движениями руля, а именно в сторону заносимой части автомобиля.

2. Выполнять эти движения до тех пор, пока автомобиль максимально не сократит амплитуду «раскачивания»

3. Если автомобиль с прямым приводом, то во время рывковых движения можно немного прибить газа.

Резкий старт на зелёный свет на перекрестках является типичной ошибкой зимнего вождения, эта привычка у водителей может остаться ещё с летнего сезона, когда автомобиль на дороге полностью контролируемый. Будьте бдительны, ведь как только загорелся зелёный, с перпендикулярной дороги автомобиль «собрата» может ещё не среагировать на приказ остановки, согласно светофору и машина может вылететь на другую полосу.





2013-12-14 09:40:02
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!