Новинки авто 2013-2018

Ателье Bertone на грани банкротства

«Бутиковая» итальянская автомобильная фирма по производству «кастом» автомобилей – Bertone, прекращает своё существование.

Для фирмы Bertone нынешний год стал последним. Как сообщают средства массовой информации итальянская фирма – банкрот. Bertone обратились в суд, который в свою очередь дал 4 месяца на поиски нового инвестора.

Как сообщают источники, фирма, скорее всего уже нашла способ выбраться из сложного финансового состояния. На данный момент активно ведутся переговоры с одной из компаний родом из солнечной Турции, название которой пока под знаком вопроса. Аналитики заявляют, что турецкая компания намеревается предложить 2 миллиона евро за потерпевший банкротство итальянский «кастом» бренд.

У компании Bertone уже были «чёрные» времена, в 2009 году, когда мир захлебнулся от глобального финансового кризиса. Тогда итальянцы решили проблемы просто - продали концерну Fiat свои автомобильные площадки.

Только после этого «тёмного» дня в компании Bertone открылся отдел Workshop, по которому мы сейчас хорошо знаем эту компании. Workshop – производили эксклюзивные автомобили.

Судя по всему, данный ход абсолютно не оправдал себя, раз вновь пришлось искать инвесторов.





2014-01-09 15:30:40
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!