Новинки авто 2013-2018

В Детройте презентовали новое поколение Toyota Supra

В былые времена Toyota Supra была довольно популярным и технологичным автомобилем. Но со временем про нее все забыли, а славу затмила новая GT86, на которой был установлен мировой рекорд по скорости дрифта. Однако японцы решили порадовать фанатов Супры и презентовали новую пятую версию автомобиля на автовыставке в Детройте.

Именно на этой неделе новый спорткар можно увидеть на помостках выставки. Первая модель, представленная обществу, имеет название FT-1, а так же классический для суперкаров из 90 дизайн и форму корпуса.  Схожесть черт корпуса можно увидеть по колпаку крыши и низкой капотной линии. Некоторые автоспециалисты сравнивают новую Супру  с болидами от британской компании TVR. В автомобиле ярко выражен передний сплиттер, который стилизирован под сплиттер для Формулы 1. В полке диффузора можно увидеть дополнительный стоп сигнал, а еще внимание привлекает активное антикрыло. Больше информации про прототип нет в публичном доступе.

Можно предположить, что индекс FT-1 (Future Toyota 1) является намеком на возможное возвращение Тойоты на рынок спорткаров и в мир спорта и гонок. Предыдущая четвертая серия была довольно популярной и практически каждый автолюбитель знает ее в «лицо». Выпускалось купе в период с 1993 года и по 2002 год. Лучшая версия автомобиля имела шестицилиндровый двух турбинный агрегат из серии 2JZ-GTE, который выдавал 326 л.с. и 437 Нм. Автомобиль имел шести ступенчатую механическую коробку передач, которая выводила всю тягу с двигателя на задние колеса. До сотни авто разгонялось всего за 4.6 секунды, а максимальная скорость составляла 285 км/ч. Но это далеко не самые максимальные показатели выдаваемые этим автомобилем. Высокая мощность и надежность двигателя сделала возможным абгрейдить автомобиль, тем самым повышая его гоночный потенциал. Давайте рассмотрим 3 самых быстрых Супры 4го поколения.

E.Kanoo – один из самых быстрых V6 автомобилей используемых для драг рейсинга и одновременно самый быстрый среди Супр. Под капотом можно обнаружить «прокаченный» агрегат, выдающий порядком 2000 лошадиных сил! Это действительно так. E.Kanoo проходит 402 метровую трассу для драг рейсинга всего за 6.414 секунды, а скорость на выходе достигает 339 км/ч. Но это не предельная скорость! Всего за милю авто разгоняется до 400 км/ч. О доработках ничего не известно ведь автомобильное ателье решило не распространять секрет успеха.

Boost Logic – второй в списке самых быстрых Субар. Он имеет доработки, которые повышают мощность до 1700 л.с. Различие между первым и вторым автомобилем из списка огромное. Эта Супра проходит трассу для драг рейсинга за 7.59 секунды с выходной скоростью 304 км/ч. Автомобиль был улучшен специалистами из “Titan Motorsport”. Однако о списке улучшений и эта команда мастеров не разглашает информацию.

Sriyantha Weerasuria – этот автомобиль занимает всего третье место, однако это единственный автомобиль из списка, на котором можно передвигаться по дорогам общего пользования. Об улучшениях эта команда решила все же поделиться. В двигателе увеличили объем до 3.3 литров, что помогло выдать 1650 л.с. Всю трассу автомобиль проходит за 7.91 секунды. Скорость на финише составляет 305 км/ч.

В общем, стоить отметить, что в 4й Супре установлен один из самых гибких для доработок движок, позволяющий разным автоателье улучшать показатели до неузнаваемости. 2JZ-GTE не уступает знаменитому двигателю от Бугатти, который имеет 16 цилиндров. Можно отметить, что 2JZ-GTE является даже более компактным и дешевым в обслуживании, по сравнению со знаменитыми двигателями со спорткаров премиум класса.

Ну вот, мы рассмотрели три самые успешные версии четвертого поколения Toyota Supra. Будем надеяться, что новый автомобиль будет ничем не хуже старого и он сможет показать, что в Тойоте еще остался спортивный дух.





2014-01-18 08:36:44
комментарии:

- Новинки авто 2013-2018 связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!